Artikel



 Bagaimana mengetahui Kualitas Jahitan Kaos Cetak dan Oblong ?

Kualitas Jahitan pada kaos penting untuk diketahui  agar  calon konsumen yang  memutuskan membeli kaos sudah mengetahui standard kualitas pada kaos.

A.Jahitan Kaos
1.    Perhatikan pada kerapatan dan kerapian jahitan kaos
Makin rapat jahitan Kaos dan rapi makin baik yaitu dengan ukuran tusukan per 1 cm
Biasanya kerapatan jahitan dalam 1 cm untuk produksi local 4-5 tusukan dan pasar export 5-6 tusukan.
Berbagai cara Jahitan Kaos yang dikenal selama ini :
1. Jahit rantai pada pundak.
2. Jahit obras di bagian samping dan lengan.
3. Jahit overdeck pada bagian bawah dan ijung lengan.
4. Jahit stick leher.

2.    Perhatikan lebar sambungan kaos.
Semakin kecil sambungan kaos semakin baik

3.    Perhatikan sambungan lengan dan body kaos.
Sambungan tepat yang membentuk  Jahitan persilangan garis dengan keakuratan yang tepat adalah semakin baik .

4.    Perhatikan jahitan pada bagian bawah kerah kaos dan pada bagian bawah kaos secara baik dan benar, dari  dalam dan luar kaos yaitu :
Jahitan stick pada leher, jahitan ini tidak dikenal  pada kaos, padahal jahitan stick  salah satu yang meningkatkan daya tahan rib pada leher kaos dan meningkatkan kerapihan dari  jahitan kaos sehingga tidak mudah melar.

5.    Perhatikan sisa-sisa benang pada ujung-ujung jahitan Kaos
Tidak meninggalkan banyak sisa benang yang terurai.

B. Bahan / material benang jahit
1.Benang full katun
    Contoh : Obras, Overdeck dan Stick 
     Kualitas  bahan benang katun lebih kuat dan tahan lama .
2.Benang polyester
    Kualitas bahan benang polyester cukup baik tetapi masih lebih baik benang katun
3.Kombinasi Benang Katun dan Benang Polyester
    Kualitas benang kombinasi kurang kuat biasanya dibuat dengan cara  bagian dalam polyester
  dan benang katun pada bagian luar. Sedangkan Polyester yang terbuat dari serat plastik   
  membuat karakternya tidak tahan lama dan mudah putus.

Jurus 2  Langkah Ampuh untuk Menghindari Penyakit Diabetes

1. Pola Makan

A. Hindari Sumber Gula/Karbohidrat Diproses.
Gula, Alkohol, Aspartam, Cokelat, Softdrink, Tepung putih,Beras putih,
  
B. Pola makan sering dalam jumlah porsi kecil.
Makan lebih sering tetapi dalam jumlah porsi   kecil dapat menjaga keseimbangan gula darah.

C. Batasi makanan kadar lemak yang tinggi.
Adanyanya hubungan  antara pola makan dengan kadar tinggi lemak dengan gangguan produksi insulin yang merupakan gejala diabetes tipe 2 (Jurnal Cell edisi Desember 2005)

D. Minum Air Secukupnya
Air dapat merupakan suatu media untuk mengurangii rasa lapar atau keinginan untuk makan. Minum sedikitnya 8 gelas air sepanjang hari dapat memberikan rasa kenyang pada tubuh .

E. Sarapan dengan menu yang sehat.
Sarapan yang terdiri dari karbohidrat kompleks dan protein tidak hanya meningkatkan konsentrasi tetapi juga merangsang neurotransmitter pemberi semangat dan rasa senang.
Dengan sarapan sehat maka  fluktuasi gula darah dan  karbohidrat dapat dihindari karena orang yang tidak makan pagi cenderung makan berlebihan di sepanjang sisa hari.

F. Hindari minuman berkafein.
Kafein dapat mengganggu proses pemindahan glukosa dari darah ke otot dan sel-sel lain pada tubuh dan memicu pelepasan adrenalin, hormon yang dapat menaikkan kadar gula.

G. Konsumsi makanan Berserat.
Banyak makan buah dan sayuran segar, karena seratnya dapat mencegah fluktuasi gula darah dan membuat rasa kenyang lebih lama.

2. Istirahat
Istirahat dalam satu hari minimal 8 – 9 Jam karena kurang tidur dapat meningkatkan ketagihan karbohidrat dan kecenderungan makan berlebihan.
 

KAOS SUKASUKA
Mengapa kaos sukasuka menjadi pilihan wahid bagi banyak orang …?  Ada beberapa  alasan penting  dari para sukasukanet (Sebutan para penggemar kaos sukasuka)  mengapa membeli on line dari kami.
Alasan yang sering disebutkan adalah karena motif dan coraknya yang bisa dibuat sesuai dengan pemesan dengan warna-warna yang cerah.

Kapan mulai berdiri bisnis kaos sukasuka?
   Kaos sukasuka berdiri May 2010

Apa itu kaos sukasuka  ?
    Kaos sukasuka adalah kaos  yang dibuat pertama kali dengan ketelitian dan ketramplan jahitan tangan   
    menggunakan bahan percak yang bekualitas. Yaitu dijahit diatas kaos – kaos dengan maksud hanya untuk  
    keluarga kemudian melayani  pesanan sekitar rumah/tetangga, tetapi seiring dengan waktu pesanan kami
    bertambah sehingga kami mencoba peluang pasar kaos.